Welsh Corgi Pembroke - Aethwy Galaxy's Best Part!
поиск
строка поиска:
Главное меню
начало
блог
написать нам
Авторизация


Напомнить пароль!
22.08.2017
Одной строкой
Множество пород прослеживает свою родословную к собакам древнего Египта и корги не исключение. Некоторые ретивые авторы заявляют, что собаки, изображенные на орнаментах древних египетских гробниц, имеют явный тип уэльского корги. И хотя большинство авторитетов отклонило эту теорию, все же было опубликовано, что маленькие, короткошерстные, с острыми ушами и мордочкой собаки, изображенные на статуях египетского бога Анубиса и есть предки корги.
 
Календарь
« Пред Август 2017 След »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
начало
  Хохотали как резаные! Отправить на E-mail Версия для печати
Опубликовал:  Митя   Дата: 09.03.2006
Шикарная статья из газеты "Иностранец"

Жизнь замечательных зверей
Ольга ВОЛКОВА (N31 от 11.08.1999)

"Тот, кто не любит животных, - плохой человек, и это аксиома. Однако обратное утверждение - будто бы тот, который любит животных, непременно хороший - абсолютно неверно: зверей любили и совершеннейшие монстры. Словом, всякое бывает.

Если совершить экскурс в историю, то там мы находим невероятное количество пуделей - что, впрочем, не странно, ибо это одна из самых древних пород: уже в XIV веке они имели вполне узнаваемый современный вид. Неудивительно, что за такую долгую историю пудели успели попринадлежать куче известных людей. Так, королевский пудель жил при Карле Великом. А у мадам де Помпадур пудель был, наоборот, карликовый - и на большинстве картин, писаных с этой мадам, фигурирует и ее любимая собачка. Несчастная обезглавленная Мария-Антуанетта тоже имела карликового пуделя, который был с ней даже в тюрьме и, так же как и она, был казнен.

Бетховен так любил своего пуделя, что написал "Элегию" на его смерть.

Жорж Санд, желавшая покорить окружающих экстравагантностью своего выезда, делала так: два запряженных пони цвета шампань, вместо кучера - сама Санд в брюках того же цвета, а справа и слева от нее - по огромному пуделю соотвествующего оттенка, да еще украшенных зелеными бантиками.

Уинстон Черчилль обожал своего маленького коричневого пуделя Руфуса, с которым они вместе любили шоколадные конфеты, что вредно, но приятно.

Пудели были у Томаса Манна, ряда принцесс Монако и даже у Валентины Терешковой. Через всю жизнь пронесла любовь к пуделям и Мария Каллас. Первой собакой певицы был пудель Той, которого она не только клала в постель, но и с ним на руках разучивала оперные партии - как бедная собачка не оглохла? А Онассис, собравшийся жениться на Жаклин Кеннеди, при расставании подарил Каллас в утешение еще двух собачек - Джедда и Пикси, которые пережили певицу всего на несколько дней. Зато дети этой оперной парочки попали в такие хорошие руки, как Софи Лорен, Анук Эме, Ив Монтан и Альберто Сорди.

Для противовеса всей этой собачьей пуделиной компании мы можем сообщить вам про французского писателя Теофиля Готье, у которого вообще была кошка, всегда присутствовавшая на вечеринках с пением и игрой на фортепиано. В принципе, все певцы ее устраивали - кроме одной дамы, которая время от времени брала слишком высокие ноты. И тогда кошка кидалась к ней и пыталась заткнуть ей рот.

И все же о котах известно меньше, чем о собаках. Вот слышали мы о коте Валерии Новодворской, о коте Хамфри, пережившем на Даунинг-стрит кучу британских премьеров, слышали мы, что некий кот был и у Клинтона тоже. Потом у того же Клинтона появился лабрадор Бадди, - и до того, как внимание общественности поглотила мадмуазель Левински, за жизнью Бадди, первого пса страны, Америка следила весьма пристально. То народ переживал по поводу того, что президент кастрировал своего пса, то умилялся сообщениям о том, что президент готов в любой момент наплевать на всякие там бумажки и пойти побросать Бадди мяч. Очень мило.

В Европе Жискар-дХЭстен и Миттеран, оба охотники, ввели в моду черных лабрадоров. Лабрадор Миттерана, Балтик, жив до сих пор, но сейчас он предпочитает уединение, - а раньше он везде сопровождал хозяина, вплоть до последнего часа: Балтик присутствовал на похоронах Миттерана, и было видно, что он хорошо понимает непоправимость происходящего.

А еще у Миттерана был слон. Вернее, слониха Кавери, которая в 1985 году была подарена Франсуа Миттерану премьер-министром Индии Радживом Ганди. К чести президента надо сказать, что он не уволок слониху домой, а передал ее парижскому зоопарку, где она и живет до сих пор. Недавно родила третьего слоненка.

Большим другом животных был и Чаушеску - у него жил лабрадор Корбу, подарок британских дипломатов. В распоряжении собаки был собственный автомобиль с шофером, ну и все остальное, что положено собаке, - например, должность почетного полковника армии. Когда супругов Чаушеску расстреляли, вместе с ними убили и ни в чем не повинную собаку.

А еще у Чаушеску были павлины, которых в 1988 году подарил румынскому диктатору по случаю его 70-летия другой диктатор - Ким Ир Сен. В бухарестском доме Чаушеску для них выстроили гигантский вольер, и вообще жилось им неплохо, - но недолго фраер танцевал: в 1989 году Чаушеску расстреляли, и о птицах стало некому позаботиться, и их лишь иногда подкармливают жалостливые солдаты, охраняющие виллу, а всех птенцов у них постоянно крадут, едва лишь трудолюбивая парочка успеет их высидеть. Таким образом народ, видимо, мстит Чаушеску, который сам уже для мести недосягаем.

Кстати, о Ким Ир Сене - его Ким Чен Ир тоже очень любит животных. Потому что корейцы, без конца пекущие его портреты, очень часто изображают великого руководителя и дорогого полководца на белом коне, а в его честь исполняют высокохудожественные изображения собачек, кошечек, а также пейзажи Кореи, ее национальных животных и так далее. Насчет того, есть ли лично у Ким Чен Ира какая зверушка, история умалчивает.

Королева Англии Елизавета II больше всего любит собак породы вельшкорги кардиган - совершенно невообразимое создание, больше всего похожее на плешивую дворняжку, плод кровосмешения всего на свете. Тем не менее этих корги у королевы шесть штук - и, говорят, она сама за ними ухаживает, лично их кормит и воспитывает.

Отто фон Бисмарк, как идеальный немец, всем зверям предпочитал немецких овчарок. О его собаке Тирасе до сих пор ходят легенды, такой уж это был серьезный пес, к тому же он присутствовал на всех официальных мероприятиях и, говорят, иногда наносил вред внешней политике страны: так, однажды он бросился на русского дипломата и чуть его не съел, в результате чего дипломатическая миссия не состоялась.

Гитлер тоже был большим другом животных. Лучше всего мир знает самую знаменитую из его собак, овчарку Блонди, вместе с которой и Евой Браун он покончил с собой (кстати, Ева Браун предпочитала маленьких собачек: у нее были болонки). Говорят, Блонди умела еще и петь. Но до того у Гитлера был любимый фокстерьер Фоксель - посадив его в ранец, Гитлер отправился на первую мировую, где они вместе ходили в атаку, вместе лежали в окопах и ели из одной миски. В конце концов Фокселя у Гитлера украли - будущий фюрер долго горевал и никогда больше на заводил фоксов. Как знать, может, эта полученная Гитлером в молодости травма и повлияла на весь ход мировой истории ХХ века?

А когда Гитлер пришел к власти, ему подарили первую немецкую овчарку - Барли. Говорят, что этой собаке он прощал все - не сердился, даже когда резвящийся пес съедал все секретные документы.

Любовь к собакам показал и израильский экс-премьер Нетаньяху. Как-то он летал из Тбилиси в Тель-Авив, и по дороге прихватил с собой двух бульдогов, которых, вместе с их хозяевами и еще несколькими иммигрантами, Нетаньяху взял в свой самолет. Типа людям и собакам не надо тратиться на перелет. Впрочем, как известно, Нетаньяху все равно не переизбрали.

А в Новой Зеландии колли Финн была национальным символом не хуже птицы киви и одноименного фрукта. Прославилась собака благодаря хозяину, художнику-карикатуристу Мюррею Боллу, который по ней создал главного персонажа газетных комиксов, печатавшихся и за пределами самой Новой Зеландии. Но вот Финн, дожившая до 16 лет, спокойно, во сне, отошла в мир иной. Погруженный в траур Мюррей Болл пока не решил, будет ли заводить новую собаку, но если будет - то только колли.

Говорить про зверей Брижитт Бардо мы не будем, потому что все знают, - она ими просто набита, и живут у нее все, от полуволков до овечек.

А еще в мире бывают собаки ничьи, - мы имеем в виду не бездомных зверей, а зверей, у которых есть все, но которые никому не принадлежат, а, наоборот, все вокруг принадлежат им. Самой богатой собакой в мире "Книга рекордов Гиннесса" называет немецкую овчарку по имени Гюнтер Четвертый, который недавно решил купить особняк Сильвестра Сталлоне в Майами.

Как именно собака дала понять о своем желании купить новый дом, сказать трудно. Однако адвокат попечителей миллионера утверждает, что собака действительно "ищет теплое место, чтобы погреть свои косточки".

Породистый пес унаследовал свое состояние от отца, Гюнтера Третьего, который сам стал миллионером благодаря сильной любви немецкой графини Карлотты Либенштейн. После смерти Карлотты в 1992 году 65 миллионов долларов по завещанию перешли в собственность Гюнтера номер три. С тех пор собачье состояние, унаследованное после отца сыном - Гюнтером Четвертым, выросло до 200 миллионов долларов и обогатилось недвижимостью в Италии и на Багамах.

И вот теперь у Гюнтера появится дом во Флориде - заплатить за особняк Сталлоне 27,5 миллиона долларов для этой собаки труда не составляет. Хотя если бы этой собакой были мы, то мы бы потратились на благотворительность - мы бы учредили побольше приютов для бездомных животных, домов престарелых для старых животных, бесплатных обедов для голодных животных, ну и так далее.

/Животные/


p.s.: Вот интересно, Ольга Волкова вживую видела этих "плешивых дворняжек"? Хотя материал датирован 99-м годом. Про корги, в России тогда мало кто знал.
Статью полностью можно прочитать на сайте газеты.


Оставленные комментарии:


Всего 0 комментариев


Введите Ваше имя:


Не используйте HTML и ВВ-коды - не работает. Пользуйтесь смайликами :)
Very HappySmileLaughingCoolWinkSurprisedRazzMrGreen
SleepSadShockedConfusedEvil or Very MadMadRolling EyesEmbarassed

В этом поле Вы можете ввести тект комментария:


До конца всего осталось символов

Код на БОТливость: Код на БОТливость:
Введите код:


Вельш Корги
о породе
ЧаВо
Выставки
Сервисы
файлы/видео
ссылки
галерея
гостевая книга
карта сайта
Gmail Invites
получи инвайт !
Статистика

Текущее время: 02:40
Пользователей: 6
Хостов: 29
Ссылок: 17
Хитов: 399535
На сайте
Сейчас на сайте 1 гость онлайн
приходят с:
yandex.ru
girls1.spmuz1.ru
orenburgmoloko.ru
..line-podarki.com
csgostep.com
www.pishanel.ru
..hartesdomusa.org

RSS



(DOGcatalog.ru) >> Каталог сайтов о собаках


все о животных - породы собак, кошек, продажа, питомники, доска объявлений



Corgi World Ring - кольцо сайтов by duranduranchic
[ Регистрация | Список сайтов | Случайный | << Пред. | След. >> ]